マグロを液体塩こうじに漬けて、鉄鍋で焼きました。
仕上げに黒胡椒をかけて完成です。
漬け時間は好みですが、この料理の場合は30分くらいでしょうか。
だいたい15分も漬ければ十分な気がします。
もちろん、一晩漬けても美味しいでしょうが。
簡単料理ですが、胡麻油と長ネギの香りがたまらなく美味しかったです。
余計な調味料や野菜を入れないのがコツでしょうか。
マグロを液体塩こうじに漬けて、鉄鍋で焼きました。
仕上げに黒胡椒をかけて完成です。
漬け時間は好みですが、この料理の場合は30分くらいでしょうか。
だいたい15分も漬ければ十分な気がします。
もちろん、一晩漬けても美味しいでしょうが。
簡単料理ですが、胡麻油と長ネギの香りがたまらなく美味しかったです。
余計な調味料や野菜を入れないのがコツでしょうか。