マヨネーズで鶏肉を漬けると、パサパサせずにマイルドになるというのは有名な話で、唐揚げやチキンカツにするときに漬ける方も多いと思います。
土鍋ごはんにするときにも、マヨネーズで漬けてみました。
一晩冷蔵庫に入れておきました。
玄米だからか、炊きあがりにマヨネーズ風味はありませんでした。鶏肉がジューシーになったように感じましたが、気のせいかもしれませんね。
※ Instagramに投稿したものを再編集しました。
マヨネーズで鶏肉を漬けると、パサパサせずにマイルドになるというのは有名な話で、唐揚げやチキンカツにするときに漬ける方も多いと思います。
土鍋ごはんにするときにも、マヨネーズで漬けてみました。
一晩冷蔵庫に入れておきました。
玄米だからか、炊きあがりにマヨネーズ風味はありませんでした。鶏肉がジューシーになったように感じましたが、気のせいかもしれませんね。
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