キムチ鍋を食べた後の汁をとっておいて、それでご飯を炊くだけです。
国産キムチを使ったので、それほど辛くなく、米とよく合う甘みがあります。我が家は玄米ですが。
ちなみに、キムチ鍋には、豚肉と長ネギ、ニラがたっぷり入っていました。
だしがたっぷりと出ています。
炊き立てに、生玉子やチーズをかけても美味しいと思いますが、私はそのまま食べました。
個人的な意見ですが、雑炊にするより美味しいと思います。
キムチ鍋を食べた後の汁をとっておいて、それでご飯を炊くだけです。
国産キムチを使ったので、それほど辛くなく、米とよく合う甘みがあります。我が家は玄米ですが。
ちなみに、キムチ鍋には、豚肉と長ネギ、ニラがたっぷり入っていました。
だしがたっぷりと出ています。
炊き立てに、生玉子やチーズをかけても美味しいと思いますが、私はそのまま食べました。
個人的な意見ですが、雑炊にするより美味しいと思います。