最初はバターで焼いていたのですが、
あまり健康によろしくないかと思い、
フライパンにホイルを敷いて焼いています。
油抜きでも十分でした。
豆乳で一晩漬けて、
ぎゅっと絞って焼くだけです。
薄くスライスしたほうが食べやすい気もします。
トーストみたいな見かけになりますが、
やっぱり高野豆腐です。
まあ、高野豆腐は好きなので
ぜんぜん美味しく食べられますが。
はじめて10日くらい経過しましたが、
体重が2,3キロ落ちました。
味が気に入ったので、
ここ何日か、朝だけでなく
夕食の主食にしているからかもしれません。
ダイエットではなく、
健康目的で食べたのですが
意外にウエストが細くなったようですね。
また、これは気のせいかもしれませんが
手の甲のシミ(もう初老なので、あるんです)が薄くなりました。
気のせいだろうと、健康になった気分です。
作ってあげたい小江戸ごはん たぬき食堂、はじめました! (角川文庫)
- 作者:高橋 由太
- 発売日: 2019/11/21
- メディア: 文庫