高橋由太のブログ

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かぼちゃあんの小豆がけの作り方

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作り方と言っても、レンジで8分ほど加熱したカボチャと人参をスープメーカーに入れるだけです。

材料
カボチャ 200グラム
人参 1/2本
塩 少々
水 100グラム


「飲むスープ」というボタンを押して終了。
好みで牛乳や生クリームを混ぜてください。
私は牛乳を入れています。


水を少なめにしたほうが美味しくできます。
カボチャの煮物と同じ理屈でしょうか。


できあがったら、器に入れて小豆を載せれば完成です。
缶詰めの小豆でもいいですが、自分で炊くのをおすすめします。
そのほうが安上がりですし。


ちなみに、カボチャが焦げついてしまったら、重曹で掃除します。
(このあたりは自己責任でお願いします。掃除方法などについては、メーカーさんに問い合わせてみてください)

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