カボチャの種、玉ねぎの皮、キャベツの芯などでベジブロスを作ってみました。
野菜くずを冷凍しておいて、ある程度の量がたまってから作りました。
そのまま味見すると、えぐみというか苦みがありましたが、酒と液体塩こうじで玉ねぎスープを作ったところ美味しかったです。
当たり前ですが、入れる野菜クズによって味が変わります。
とうもろこしの皮や芯を大量に使ったときは、ただのトウモロコシ味でした。
カボチャの種、玉ねぎの皮、キャベツの芯などでベジブロスを作ってみました。
野菜くずを冷凍しておいて、ある程度の量がたまってから作りました。
そのまま味見すると、えぐみというか苦みがありましたが、酒と液体塩こうじで玉ねぎスープを作ったところ美味しかったです。
当たり前ですが、入れる野菜クズによって味が変わります。
とうもろこしの皮や芯を大量に使ったときは、ただのトウモロコシ味でした。