あまり馴染みがないかもしれませんが、ひよこ豆は玄米と炊き込むと、本当に美味しいです。
タンパク質が豊富で、健康にもいいです。しかも、乾物なので経済的でもあります。
醤油と酒で炊き込みましたが、塩と酒で炊いても美味しいです。
ひよこ豆は、食感が似ていることから「くり豆」とも呼ばれています。そう考えると、炊き込みご飯にして美味しいのは当然ですね。
www.mame.or.jp
あまり馴染みがないかもしれませんが、ひよこ豆は玄米と炊き込むと、本当に美味しいです。
タンパク質が豊富で、健康にもいいです。しかも、乾物なので経済的でもあります。
醤油と酒で炊き込みましたが、塩と酒で炊いても美味しいです。
ひよこ豆は、食感が似ていることから「くり豆」とも呼ばれています。そう考えると、炊き込みご飯にして美味しいのは当然ですね。
www.mame.or.jp