サバ缶と豆腐のハンバーグです。
生姜とマヨネーズが少し入っています。
豆腐は木綿を使いました。
島豆腐(沖縄豆腐)で作ることも多いです。
小麦粉アレルギー疑惑があるので、小麦粉は使いません。
普通のハンバーグを作るのと同じ感じで、練って丸めて、フライパンにホイルを敷いて焼きました。
ポン酢で食べると美味しいです。
ちなみに、豆腐はこいつで水を切りました。
パール金属 あさサラダ 角型漬物器 1.0L 【日本製】 C-158
- 出版社/メーカー: パール金属(PEARL METAL)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
サバ缶は健康にいいので、積極的に食べたいですね。
病気になってからでは遅いですから。
info-blinker.com